Колонтаев Петр Иванович
Колонтаев
Сержант / наводчик ручного пулемета

История солдата

Колонтаев Петр Иванович. Мой родной дедушка. Уроженец Ростовской обл. Мартыновского р-на,х. Красноармейский. В 1942г. в возрасте 18 лет, был призван в ряды вооруженных сил. На войне был наводчиком ручного пулемета. Воевал в 203 стрелковой дивизии, 592 стрелкового полка, 1ого батальона. Совершил геройский поступок обороняя свой полк. В 1942г. был представлен к медали "За Отвагу". Из за ошибки в справке награждения, медаль не получил. В 1989 году, в местной газете, напечатана статья, как медаль нашла своего героя. Но саму медаль дедушка ждал до самой смерти.

В 1943г. был серьезно ранен, долго лежал по госпиталям. Всю жизнь осколки "гуляли" в его ноге и беспокоили. После ранения выучился на сапожника, и до конца своих дней работал у себя в хуторе Красноармейский. Был очень уважаемым человеком и профессионалом, обуваться и обшиваться к нему приезжали со всего района.

Женился после войны на уроженке села Малая Орловка, Мартыновского р-на, Медведевой Елизавете Федоровне. С юности играл на баяне. Стал основателем династии музыкантов. Его два сына Заслуженные артисты России, а внуки признанные музыканты.

Умер дедушка, 28 мая 2005г., немного нет дожив до 60 летия Победы.

Мы дети, внуки и правнуки гордимся своим дедом !!!