Колосеев Антон Клементьевич
Колосеев
Антон
Клементьевич
Старший Сержант / Санитарный инструктор

История солдата

Мой дед прошёл финскую войну с 1939 по 1940. Затем был призван в1941 на ВОВ. Запомнилась одна история, рассказанная моей матерью: в 1943 шла переброска отдельных войск с одного фронта на другой. И эшелон, в котором ехал мой дед проходил через станцию Чёрная Речка, где проживала семья моего деда, а также его родители. Поезда гнали без остановок, но брат моей бабушки был начальником железнодорожной станции, каким-то образом ему разрешили сделать остановку эшелона на несколько минут. Бабушка, узнав о том, что поезд всё таки остановится, схватила детей ( моей матери было 5 лет, а младшему брату 2,5 года) и бросилась на станцию. Моя мама запомнила эту встречу, она длилась всего несколько минут. Больше они его никогда не видели. Погиб в 1944

Воинская специальность Санитарный инструктор
Место рождения Деревня Чёрная Речка