Колосьев Яков Гордеевич
Колосьев
Яков
Гордеевич
младший сержант

История солдата

Колосьев Яков Гордеевич участвовал в Великой Отечественной войне против немецких захватчиков с 22.07.41 г. по  15.06.44 г. Сначала в составе 71 стрелковой дивизии, 32 Армии Карельского фронта в должности наводчика станкового пулемёта, после в составе дивизии был направлен на 2 Прибалтийский фронт. При участии в боях за освобождение г. Любань 16.03.43 г. был легко ранен. По излечении в госпитале участвовал в боях на  2 Прибалтийском фронте в составе 1240 стрелкового полка 54 Армии в должности наводчика станкового пулемёта. С 25.04.43 г. по 30.01.44 г. участвовал в освобождении городов Новгород,  Луга.

30.01.44 г. был вторично ранен в левую руку. После лечения в госпитале 2884 был направлен домой.

Мой дедушка, Колосьев Яков Гордеевич, инвалид Отечественной войны 3 группы. После войны работал счетоводом в колхозе. С работой справлялся хорошо и пользовался авторитетом у колхозников.

Колосьев Яков Гордеевич был удостоен правительственной награды - ордена «Славы 3 степени»

Боевое подразделение 71 стрелковая дивизия 32 Армии Карельского фронта, 1240 стрелковый полк