Колосков Тихон Яковлевич
Колосков
Тихон

Колосков Тихон Яковлевич - муж родной сестры моей бабушки.

Родился 19 августа 1910 года в д. Речь-Крапивенка рядом с Карамышевским районом. Женился на Ивановой Наталье Ивановне в 1937 году. Своих детей у них, к сожалению, не было. До войны работал в шахте №9 п. Огаревка. Прошел всю войну. Заканчивал воевать в Кенигсберге.  Из Кенигсберга был направлен эшелоном на Японскую войну. Пока они ехали, война с Японией закончилась. Вернулся  домой в 1946г.  Работал учителем в д. Тросна Щекинского района, с 1950 г. директором школы.  После её закрытия преподавал физику и математику в школе № 12 г. Щекино. Умер в 1976 году. У Тихона Яковлевича было много боевых наград. К сожалению в семье ничего не сохранилось. Был награжден тремя орденами Красной Звезды. Они были переданы его женой в краеведческий музей г. Щекино,  где находятся и в настоящее время.