Колосков Василий Петрович.
Колосков
Петрович.

История солдата

Родился 1924  с. Мокрая Ольховка Неткачевский (ныне Котовский) район Сталинградская (ныне  Волгоградская) область + 05.1944, пропал без вести, 20 л. http://memorybook.volgadmin.ru.

По причине раскулачивания и выселения, возможно и  осуждения  родителей, жил и воспитывался у своего дяди Колоскова Павла Петровича, по уличному «Папич».

Учился в Мокроольховской средней школе. Вместе со своими сверстниками изучал военное дело и сдал нормативы на значки    «ГТО» и «Ворошиловский стрелок». Весельчак, балагур, заводила, храбрец и немного бедолага.

1942   призван в КА  Неткачевским РВК  Сталинградской обл.

Дальнейшая судьба неизвестна, за исключением того факта, что с войны не вернулся.

Увековечен:

-  к 50-летию Победы в Книге памяти. Волгоградская область Том 2, книга 18  Котовский район, стр. 60: « Колосков Василий Петрович,  с. М. Ольховка, рядовой, пропал без вести 05.1944 г.»

- в ОБД: Солдаты Победы.ру;   Чтобы помнили 1tv.ru /veterani/.