Колосок Кузьма Кузьмич
Колосок
Кузьма
Кузьмич
Капитан медицинской службы / военный врач

История солдата

Колосок Кузьма Кузьмич - мой дед. Закончил фельдшерско-акушерскую школу в городе Армавир Краснодарского края, служил в Благовещенске. В первые годы войны учился в Военно-Медицинской академии в городе Самарканде. Воевал с 20 апреля 1944 года в звании капитана медицинской службы в военной части п.п.35687-В. Участвовал в освобождении Украины, Румынии, Венгрии.  Имея специальность военного врача по-отечески заботился о раненых солдатах и офицерах. Пал смертью храбрых в бою за освобождение Венгрии близ озера Балатон 27 января 1945 года. Награжден орденом Красной звезды в 1944 году и посмертно орденом Отечественной Войны второй степени.Его вдова Птюшкина Надежда Николаевна, моя бабушка, тоже медик по образованию, вырастила двух дочек, котрые тоже стали врачами. Я продолжаю семейную традицию, тоже 30 лет работая врачом. Правнуки -два моих сына и три правнучки помннят прадеда, чтут его память и гордятся.

Воинская специальность военный врач
Место рождения Крснодарский край, Гулькевиий район, село Отрадо-Ольгинское