Колосов Алексей Иванович
Колосов

История солдата

Мой отец, Колосов Алексей Иванович, родился 16 октября 1912 года в большой многодетной семье в городе Москва. После окончания Днепрепотревского института инженеров железнодорожного транспорта был направлен в город Улан-Удэ Бурят-Монголькой АССР на строящийся Улан-Удэнский павровозо-вагонный завод (ПВЗ). Участия в боевых действиях не принимал. так всю войну проработал на этом заводе, ставшем оборонным предприятием,в качестве инженера-конструктора производственного отдела. Имел звание "инженер-капитан".

Место рождения СССР, город Москва

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

После войны

После войны до 1965 года продолжал трудится на этом заводе, пройдя путь до заместителя начальника производственного отдела. С 1965 года и до уходя на заслуженный отдых работал заведущим кафедрой "Детали машин" в Восточно-Сибирском технологическом институте (ш. Улан-Удэ). Имел учёное звание доцента.