Колосов Федор Филиппович
Колосов
Филиппович
старший сержант / Разведчик
Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия, пос. Пено

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 420 орр 354 сд 2 БелФ; 434 сп 169 сд БелФ; 434 сп 169 сд БелФ, 1 БелФ ; 169 сд; 18 азсп; 434 сп 169 сд
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Могилевская, Минская, Белостокская, Гомельско-Речицкая, Калинковичско-Мозырьская, Рогачевско-Жлобинская, Витебская, Витебско-Оршанская, Бобруйская, Люблинско-Бр...

Медаль "За отвагу" 24.12.1943

Участвуя в ночном поиске по захвату контрольного пленного, будучи в группе захвата, проявил исключительную смелость и отвагу. Первым ворвался в траншею противни...

Медаль "За отвагу" 02.03.1944

В боях за г. Рогачев Гомельской области первым ворвался в город, завязал бой с автоматчиками противника и огнем из автомата уничтожил 5 немецких солдат.

Орден Славы III степени 20.12.1944

Выполняя боевое задание, ворвался в боевую траншею противника, прикладом автомата уничтожил немецкого врага, тем самым спас командира взвода. Кроме того, помог....