Колосов Николай Васильевич
Колосов

Был призван в ряды Советской Армии в августе 1941 года.

После призыва на фронт (ушел добровольцем) была получена бронь по месту работы.

Служил рядовым в 227-ой стрелковой дивизии 794-го стрелкового полка.

Всего успел отправить 3 письма с фронта.

В марте 1943 года семья моего дедушки (ему было тогда 4 года) получила письмо с фронта "пропал без вести".

После войны, и до 80-х гг. семья дедушки пыталась найти информацию о месте гибели, ответа так и не поступило ни от кого.

Сведения передал мой дедушка Колосов Михаил Николаевич, 09.11.1938г.р., живет со своей женой, с моей бабушкой Колосовой Цицинателлой Александровной, 04.04.1941г.р., в с. Майя Мегино-Кангаласского района Республики Саха (Якутии).

Правнучка Охлопкова Татьяна,

Ученица 11е класса НПСОШ №2 г. Якутска.

07.05.2020г.

Место рождения п. Хочо (наслег Наахара-2) Мегино-Кангаласского улуса ЯАССР

Боевое подразделение 227-ая стрелковая дивизия 794-го стрелкового полка.
Завершение боевого пути Сталинградская битва
Принимал участие В боевых действиях дивизии
Плен Нет
Госпитали Неизвестно

После призыва начал свою службу в 227-ой стрелковой дивизии 794-го стрелкового полка. Принимал участие в боевых действиях своей дивизии. После расформирования стрелковой дивизии был передислоцирован в другую воинскую дивизию, о которой не располагаем информацией. С писем было известно, что они принимали участие в Сталинградской битве. За время службы успел отправить три письма.

Неизвестно

Неизвестно

Колосов Михаил Николаевич

Сын. 09.11.1938 года рождения. Когда был призван сыну было 3 года. Сейчас сыну, моему дедушке 81 год. Живет со своей женой, с моей бабушкой Колосовой Цицинателлой Александровной, 04.04.1941г.р., в с. Майя Мегино-Кангаласского района Республики Саха (Якутии). По специальности строитель-прораб, водитель. Депутат Мегино-Кангаласского района. Ветеран труда, пенсионер.