Колосова Антонина Дмитриевна
Колосова
Антонина
Дмитриевна
Старшина медицинской службы / Операционная медсестра

История солдата

Шарикова (Колосова) Антонина Дмитриевна 1925 г.р.. Призывалась в Москве, в 1942 году. На момент призыва ей не было даже 18 лет. Всю войну прошла в медсанбате, была операционной медсестрой. Завершила боевой путь в предместьях Праги. Там же встретилась со своим будущим мужем - Николаем Ивановичем Снаксаревым (он служил водителем в том же медсанбате). Награждена медалью «За отвагу»,  орденом «Красная Звезда», медалью «За Победу над Германией». . Награды как правило не носила. О войне рассказывала неохотно, отдельными фрагментами. После войны работала как все (все это миллионы сограждан). Поэтому, наверное, личные заслуги были как-то в тени. Сейчас очень уместно вспомнить о них и рассказать в семейном кругу.

Скончалась в 1997 г. . Похоронена в г.Железнодорожный (д. Пуршево).

Воинская специальность Операционная медсестра
Место рождения CCCР, Реутов, дер. Черное

Дата призыва 22.06.1942
Боевое подразделение Операционно-перевязочный взвод 199 отдельного медико-санитарного батальона 148 Стрелковой Дивизии.
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Пражская операция

Воспоминания

Шарикова (Колосова) Антонина Дмитриевна 1925 г.р.. Призывалась в Москве в 1942 году. На момент призыва ей не было даже 18 лет. Всю войну прошла в медсанбате, была операционной медсестрой. Завершила боевой путь в предместьях Праги. Там же встретилась со своим будущим мужем - Николаем Ивановичем Снаксаревым (он служил водителем в том же медсанбате). Награждена медалью «За отвагу», орденом «Красная Звезда», медалью «За Победу над Германией». . Награды как правило не носила. О войне рассказывала неохотно, отдельными фрагментами. После войны работала как все (все это миллионы сограждан). Поэтому, наверное, личные заслуги были как-то в тени. Сейчас очень уместно вспомнить о них и рассказать в семейном кругу.

Скончалась в 1997 г. . Похоронена в г. Железнодорожный (д. Пуршево).

Медаль "ЗА ОТВАГУ", орден "Красная Звезда", "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ"