Колосовский Михаил Семёнович
Колосовский
Семёнович
Сержант / Минёр-сапёр

История солдата

Награждён медалями за победу над Германией,медаль за отвагу, значками "Отличный минёр", "Отличный сапёр" и многими юбилейными медалями. Служил в составе роты Минёров Отдельного Гвардейского сапёрного батальона.

Воинская специальность Минёр-сапёр
Место рождения Россия Новосибирская область Каргатский район деревня Петроградка

Боевое подразделение 22 стрелковые полк
Завершение боевого пути После войны в составе своей части был направлен на Усвятскую землю. Где разминировал Козодоево, Курганы, Клинково, Пруд, Рындино.
Принимал участие Был направлен в Клайпеду, где работал по разминирлванию окрестных территорий. Затем был направлен в Ригу, Шауляй, Любаву.

Случай из воспоминаний о службе.

Возле берега Ловати, у молоко завода, нашли 99 мин. В Рындино-сплошное минное поле. Приходилось минёрам снимать и проволочные загорождения, подрывать на месте мины и боеприпасы. В архиве есть фотография, где Михаил Семёнович обезвреживает 500-кг авиационную бомбу.

Медаль за победу над Германией, медаль за отвагу, много юбилейный.

После войны

В 1955 году был участником ВДНХ, награждён медалью выставки "Лучший охотник-промысловик". В 1958 году по итогам соревнований охотников Великолукской конторы Заготживсырьё занял 1 место награждён грамотой и денежным призом. До ухода на заслуженный отдых работал в Усвятском райпо. Ветеран ВОВ(участник). Ветеран труда, проживал с 1955 года в посёлке Усвяты.