Колотилин Иван Фёдорович
Колотилин
Фёдорович
Ст лейтенант / Боец

История солдата

Иван Фёдорович Колотилин родился в селе Преградном Ставропольского края. Перед началом войны занимал должность начальника Микоянского районного отделения милиции. В период временной оккупации края являлся бойцом партизанского отряда. В 1942 году в бою с немецко-фашистским подразделением, наступавшим на нашу оборону, удерживал свой рубеж, уничтожая наступавших автоматчиков. Застрелил немецкого офицера и несколькими гранатами забросал наступавшую группу солдат. Бойцы в упорном бою отстояли оборону. Награждён орденом "Красной звёзды", медалями "За отвагу", "Партизану Отечественной войны", "За оборону Кавказа","За боевые заслуги" "За победу над Германией". После освобождения от оккупации продолжил службу в органах МВД, вышел в отставку в 1960 году с должности старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска УВД Ставропольского края в звании майора милиции.

Воинская специальность Боец
Место рождения Село Преградное Ставропольского края