Колотов Иван Иванович
Колотов
Лейтенант / Артиллерист

История солдата

Дедушку родился в Кировской области, Опаринский р-н, деревня Молебнинская. Его призвали в армию в 1941 году. Ему было 19 лет. Так как он был грамотным, учился в Великом Устюге в библиотечном техникуме, ему дали направление на командирскую военную учебу в Свердловск. После обучения получил звание лейтенанта. На фронт его отправили воевать, командовать артиллерийским взводом.

Участвовал в сражении в Прохоровке, бой на Курской дуге в 1943 году. Прошел всю войну.

В 44 году награжден Орденом Отечественной войны II степени, в 45 году Орденом Отечественной войны I степени и Орденом Красной Звезды и медалью За освобождение Праги. Имеет еще много медалей.

Был очень добрым человеком. Его часто приглашали в школу моей мамы, его дочери, где он рассказывал о военных событиях, о войне, о Победе.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения деревня Молебнинская