Колотов Иван Лаврентьевич
Колотов
Лаврентьевич

Сержант.

Командир отделения, наводчик противотанкового ружья.

Боевой путь : Украина- Германия. На действительную военную службу был призван в 1937 году.

Служил в авиационной части стрелком. Отслужил в 1939 году. На Великую Отечественную Войну был призван в декабре 1941 года . Направлен был в 469-й полк  150-й стрелковой дивизии.

Служил в должности наводчика противотанкового ружья. Воевать   довелось на Юго-Западном направлении, на Украине.

В марте 1943 года был ранен. Лечился в эвакогоспитале города Старый Оскол.

После выздоровления - снова наводчик ПТР в 309-й стрелковой дивизии с апреля по июнь 1943 года. Снова ранение и эвакогоспиталь до сентября. Потом до февраля 1944 года служил и воевал в кавалерийской дивизии командиром отделения в эскадроне. И опять ранение. До мая 1944 года лечился в эвакогоспитале города Пенза. И снова фронт. 67-й стрелковый полк, командир стрелкового отделения. С этим полком дошёл до Германии - и снова ранило в руку, да ещё контузило.

И так, на боевом пути от Киева до Германии Ивана Лаврентьевича ранило: (тяжело) в плечо, лицо, ногу, руку, контузило… Кто бы посчитал, сколько крови за свою Родину пролил этот солдат!

Награждён медалями: «За Отвагу», «За боевые заслуги»,

Орден красной звезды, Орден Отечественной Войны,

Медаль «За победу над Германией 1941 –1945гг»

Уволен из армии в 1946 году.

В послевоенные годы работал на Режевском механическом заводе формовщиком цеха № 1.

Украина- Германия

Запрудина (Колотова)Любовь Ивановна дочь

Иван Лаврентьевич не помнил свою мать, она умерла сразу после его рождения. В пять лет потерял и отца. Воспитывался в детском доме, а затем в школе трудных подростков. Но он не сломался, выжил, не потерял веры в людей, хотя было трудное и голодное детство. Началась война и , будучи молодым парнем, пошёл защищать Родину.
После войны до пенсии работал честно и добросовестно. Помимо военных имел и трудовые награды. Судьба Ивана Лаврентьевича непростая, но несмотря ни на что жил честно и справедливо. Жизнь его прошла как сплошная чёрная полоса. Но он герой, перенёс всё: беды и невзгоды, но остался человеком с большой буквы. Им можно гордиться!

Награды

Боевые награды.Медаль «За Отвагу», Медаль «За боевые заслуги»,  Орден красной звезды, Орден Отечественной Войны, Медаль «За победу над Германией 1941 –1945 гг»

Боевые награды.Медаль «За Отвагу», Медаль «За боевые заслуги», Орден красной звезды, Орден Отечественной Войны, Медаль «За победу над Германией 1941 –1945 гг»