Колотовкин Виталий Васильевич
Колотовкин
Виталий

История солдата

Мой дедушка, Колотовкин Виталий Васильевич, в 1941 г., на следующий день после школьного  выпускного бала, попал на войну. Год он учился в школе артиллеристов-разведчиков. А  в ноябре 1942г., пройдя парадом по Красной площади, ушел на фронт. Дедушка в составе 27 армии 2-го Украинского фронта (согласно сайту "Подвиг народа")  с боями, освобождая нашу Землю от фашистов, дошел до Будапешта и там встретил день Победы. Живым с войны из мальчишек одноклассников вернулся только он один, но боевые ранения и контузии давали  о себе знать и в мирное время. Дома хранятся его Орден Славы первой степени, Орден Боевого красного знамени, Медаль за Отвагу, юбилейные и трудовые награды. Я не застала дедушку, он умер в 50 лет, но память о его героизме и отваге надолго останется в моем сердце.