Колотушин Борис Лукич
Колотушин
Борис
Лукич
гвардии сержант / мастер авиа вооружения

История солдата

Мой папа ушел на фронт в октябре 1941 года и по май 1943 года служил в 544 гвардейском стрелковом полку команлиром стрелкового отделения. С мая 1943 года по август 1944 года служил в 333 стрелковом полку. В августе 1944 года его отправили в Школу младших авиа специалистов, получил специальность мастер авиа вооружения. С марта 1945 года служил в 189 штурмовом полку по март 1947 года. За время службы был награжден медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией". Имел ранее в ногу, но почему-то в военском билете запись отсутствует. Я была маленькая и поэтому незнаю о его воинских подвигах, даже когда я задавала папе вопрос, он мне говорил что ему больно и тяжело о войне впоминать. В нашей семье мы всегда будем помнить о нашем герое.

Воинская специальность мастер авиа вооружения
Место рождения Ростов-на-Дону

Боевое подразделение 544 стрелковый полк
Завершение боевого пути За овладением острова Рюген
Принимал участие Прорыв обороны немецких войск на Бобруйском направлении, за овладение Брестом, Гдыня, Штральзунд, и т.д.

Медаль "За боевые заслуги, "За победу над Германией"