Колотушкин Василий Семёнович
Колотушкин
Семёнович

История солдата

Колотушкин Василий Семёнович, 1918 года рождения, родился в  деревне  Порог, Барановского селького совета, Кадуйского района,.Вологодской области.

Прошел всю войну, был тяжело ранен, после госпиталя приезжал домой на побывку. Встретил день Победы в Чехословакии.

Сержант В.С.Колотушкин ( 133 СП, 72СД) 14 июня 1945 году при исполнении воинского задания трагически погиб.

Похоронен на городском кладбище г. Милетин (ныне Чехия) в отдельной могиле. Многие годы из Чехословакии родителям Василия Семёновича приходили письма от женщины, в которых она рассказывала, что ухаживает за его могилой.

Колотушкин Василий Семёнович приходится мне родным дядей и я с детства помню рассказы моей бабушки Колтушкиной Анны Васильевны о жизни и гибели её сына.  Все сохранившиеся документы о Василии Семёновиче мною переданы в Кадуйский районный музей, где организована экспозиция воинам-землякам. В нашей семье все чтут память о родных и близких отдавших свою жизнь за свободу и счастье нашей Родины.