Колотушкина Татьяна Ивановна
Колотушкина
Татьяна
Ивановна
медсестра

Колотушкина Татьяна Ивановна родилась 25 января 1923 года в городе Смоленске.

В 1941 году она закончила 10 классов. Когда пришла домой после выпускного вечера узнала, что началась война. Она побежала в школу, там собрались уже все выпускники. Ребята всем классом решили идти на фронт и пошли в военкомат. Мальчиков взяли на фронт, а девочкам посоветовали идти работать в госпиталь. Так Татьяна Ивановна стала сотрудницей госпиталя в городе Смоленске. С этим госпиталем она прошла всю войну. Сначала отступали, возили раненых в тыл, попадали под бомбежки. Потом началось наступление наших войск и госпиталь передвигался за войсками. День Победы ТатьянаИвановна встретила на границе Польши и Германии. Их военно-санитарный поезд стоял так, что половина поезда стояла в Германии, а половина в Польше.

На фронте она встретила своего брата-офицера и после войны несколько лет работала в Советской военной администрации в Германии. Там на спортивных соревнованиях познакомилась с будущим мужем. Там же, в Германии сыграли свадьбу. А в 1950 году она вместе с мужем и сыном приехала в Бобров, на родину мужа.

В Боброве Татьяна Ивановна работала в воинской части машинисткой до 70 лет.

Умерла 1 июля 1995 года.