Колотвин Иван Яковлевич
Колотвин
красноармеец / стрелок

История солдата

Колотвин Иван Яковлевич в 1929 году вместе со своей семьёй был сослан в Нарым. Его жена отказалась от него. Он женился на Соколовой Екатерине Филипповне, у них родилось четверо детей. В 1942 году стали призывать на фронт и "врагов народа", "кулаков". На параходе "Смелый" он отправлен был на фронт 18 октября 1942 года, встретился с другом, Вознюком, который ему помогал бежать из тюрьмы в г. Колпашево в 1939 г. Так и шли они вместе по дорогам войны, до тех пор, пока не наступило 19 августа 1943 г. В населённом пункте К. Биб Ярцевского района, Смоленской области мой дед был смертельно ранен и умер на руках Вознюка, который прошёл всю войну и жил ещё долго.  Иван Яковлевич похоронен в К. Биб Ярцевского района Смоленской области.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Арбузовка Павловского района

Завершение боевого пути К. Биб Ярцевского района Смоленской области
Принимал участие Бои под Смоленском

Боевой путь с 18 октября 1942 г. по 19 августа 1943 г.

Воспоминания

Иван Яковлевич просил сохранить жену своих детей, хоть будет трудно ей одной. Она выполнила его просьбу. Всех вырастила.

Извещение

Извещение