Колпаков Иван Кузьмич
Колпаков
старший сержант / специалист полевых кабельных линий, начальник телефонной станции

Воспитанник детского дома. Бабушка Волошина Дарья, брат Алексей.

Воинская специальность специалист полевых кабельных линий, начальник телефонной станции
Место рождения Крымская область, Джанкойский р-н

Дата призыва 5.10.1943
Боевое подразделение 1-Украинский фронт 13 армия 24 стрел. корпус 395 стрел.дивизия 714 полк 1 батальон 1 рота 2 взвод
Госпитали 1395 в городе Шпроттау

Был призван в армию 5 октября 1943 года Украинская ССР, Николаевская область.

Участвовал в боевых операциях  1944-1945 гг. в составе первого Украинского фронта 13 армия 24 стрелковый корпус 395 стрелковая дивизия 714 полк первый батальон первая рота ст. лейтенант Ковтун, второй взвод мл. сержант Колпаков И.К.

Участвовал в прорыве Сандомирского плацдарма. 12-13 января форсировал р.Одер. 16 февраля 1945 года был тяжело ранен (слепое пулевое ранение мягких тканей левого бедра)  в городе Зарау.

Месяц находился в госпитале 1395 в городе Шпроттау (Шпротава - город в Польше), а потом в городе Дрезден. После направлен на службу на границу Болгарии и Турции в город Нова-Загора.

Демобилизован в сентябре 1952 г.

После войны

Проживал в г.Бельцы Молдавская ССР после уехал на целину Казахская ССР г.Усть-Каменогорск. Двое детей.