Колпаков Иван Васильевич
Колпаков
полковник

Колпаков Иван Васильевич (1899? г.рождения). Железнодорожник.

Во время Великой Отечественной Войны был начальником Октябрьской (1941—1942), Северной, Калининской (1944—1952) железных дорог.

Из книги "Железнодорожники во время ВОВ": Ленинградская железная дорога (начальник дороги А. М. Васильев, начальник передвижения войск П. Д. Косицын) и Октябрьская железная дорога (начальник И. В. Колпаков, начальник передвижения войск С. С. Левинца) в первые недели войны, в условиях налётов авиации противника, выполнили большой объём перевозок по сосредоточению и развертыванию советских войск, противостоявших немецко-фашистской ударной группировке, нацеленной на Ленинград.
На северной части Октябрьской, состоявшей из Ленинградского узла и прилегающих к нему линий, находился основной штаб дороги, возглавляемый И. В. Колпаковым.