Колпаков Михаил Георгиевич
Колпаков
Георгиевич
Гвардии сержант / шофёр

История солдата

В боях с 24 по 27.03.45г. в момент напряжённой работы по вывозу раненых с поля боя вышел из строя двигатель санитарной машины и мой дед Колпаков Михаил Георгиевич проявил личную инициативу и быстро востановил его, тем самым дал возможность полевым хирургам проводить сложные операции бойцам и офицерам.Кроме того мой дед для тяжелораненых сдал 1400 грамм своей крови, за что был награжден Орденом Красной Звезды. За всё время боевых действий мой дед был награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалью "За оборону Сталинграда", медалью "За боевые заслуги". После войны в мирное время всю свою оставшуюся жизнь проработал водителем грузовых автомобилей.

Воинская специальность шофёр
Место рождения Калининская обл. д. Ямниково

Боевое подразделение 581 отдельный медсанбад 71 гвардейской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Латвия. Приекуле
Принимал участие сражение под Сталинградом, освобождение Харькова

Награды

Медаль "За Боевые заслуги", Орден Красной Звезды, Медаль За оборону Сталинграда, Орден Отечественной войны II степени

После войны в мирное время всю свою оставшуюся жизнь проработал водителем грузовых автомобилей.