Колпаков Михаил Иванович
Колпаков
Сержант / Старший чертежник штаба.Командир отделения.

История солдата

Колпаков Михаил Иванович, 1914г.р Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Проспихино.Работал колхозником в к/з им. Сталина(1929-1930 гг, д. Проспихино), студент Агропедтехникума (1930-1932 гг, г. Красноярск), зав. домом соцкультуры (1932-1933 гг., д. Заимка), зав. пушной базой (1933-1936 гг., п. Байкит, ЭНО), завподстанцией (1936-1937 гг., ф. Усть-Камо, ЭНО), осужден в 1937 году на 3 года(судимость снята Военным советом), зав. лесоучастком (1940-1941 гг., д. Проспихино). Призван Кежемским РВК в 1941 году.Сержант. Старший чертежник штаба.Командир отделения. В/ч 103 оиптдн 37 сд.Участник Финской войны. Член ВКП б с 1944 года.Награжден медалью За боевые заслуги, медалью За отвагу. Умер от ран 14.09.1944 года.Похоронен Латвия. Мадонский уезд, м.Польверка. Перезахоронен Латвия. г.Мадона,воинское кладбище, ул.Пумпури.Мать Колпакова Вера Дмитриевна.

Воинская специальность Старший чертежник штаба.Командир отделения.
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Проспихино