Колпаков Михаил Васильевич
Колпаков
красноармеец / стрелок

История солдата

Колпаков Михаил Васильевич, родился в семье потомственного казака Колпакова Василия, предположительно в декабре 1909г.  17.08.1942 года, в день рождения своей супруги, в возрасте 33 лет был призван на фронт Учалинским РВК, Башкирской АССР, Учалинского района, оставив дома жену и 6летнюю дочь Галину. Поскольку до войны Михаил был трактористом, его предположительно забрали в танковые войска, потому что по рассказам бабушки, прадед возвращался домой на 2 месяца после призыва, ожидая танков из Челябинска. Затем вместе с танковыми войсками ушел на фронт окончательно и больше не вернулся. С октября 1944 года по настоящее время считается пропавшим без вести. Перед своим исчезновением написал жене Евдокии письмо, в котором рассказывал, что на рассвете его ожидает кровавый и жестокий бой. По семейной легенде, скорее всего, сгорел в танке, поэтому останки не были обнаружены. Место службы и часть неизвестны. В документах и архивах данных о человеке тоже нет. Но попытки отыскать хотя бы какую-нибудь ниточку, проливающую свет на происходящее тогда, не оставляются на протяжении уже 75 лет. Фото на память с подписью “Для любимой дочери в память о тяте”, все что осталось от нашего героя. Это фото до сих пор бережно хранится в нашей семье в память о той боли и горестях, которые принесла война. В память о непостижимом подвиге всего советского народа. В память о нашем герое, положившим жизнь, защищая свою страну…

Воинская специальность стрелок
Место рождения Башкирская АССР, Учалинский район, с. Вознесенка
Дата рождения 12.1909

Евдокия
Колпакова Евдокия Ильинична

Отец: Колпаков Василий Потапович Мать: Колпакова (Погонялкина) Наталья Ивановна Братья: Колпаков Павел Васильевич Колпаков Петр Васильевич

Жена: Колпакова (Емельянова) Евдокия Ильинична Дочь: Колпакова Галина Михайловна Внучка: Орленко (Леонова) Людмила Леонидовна Правнуки: Винтер (Орленко) Ксения Сергеевна Орленко Павел Сергеевич

Галина
Колпакова Галина Михайловна