Колпаков Николай Федорович
Колпаков

История солдата

- 5 апреля 1917 года в селе Колпаково Алтайского края родился мальчик. Судьба приготовила ему очень тяжелое  детство и юность.  Малышом он остался без родителей, воспитывался в разных детских домах, у чужих людей.

В 1939 году был призван в армию.  А далее - война. Целых 8 долгих лет паренёк служил Родине, пройдя  Отечественную, а следом -- Японскую войны.

Колпаков Николай Фёдорович воевал в  297-м стрелковом полку - в зенитно-пулеметном подразделении. Завершил свой долгий ратный путь во благо Отечества 4 июня 1947 года.

Награжден медалями «За победу над Японией», юбилейными  «20 лет Победы», «30 лет Победы».

В мирной жизни он создал замечательную семью, сам построил дом. Имеет не только военные, но и трудовые награды. Честь и хвала таким людям и огромное спасибо за мужество, доброту и лучшие человеческие качества.