Колпаков Пётр Степанович
Колпаков
Пётр
Старшина / Командир орудия

История солдата

Трудовую деятельность начал  воспитателем Урюпинского детского дома. Участвовал в боях в составе 199 стрелковой дивизии 500 артполка Смоленского фронта. В августе 1943 тяжело ранен. Лечился в госпиталях Гжатска, Кисловодска. В январе 1944 демобилизован, инвалид 2 группы.С февраля 1944  по август 1951 работал завучем Урюпинского детского дома, а затем директором. Был председателем совхоза Знамя Советов, директор совхоза "Урюпинский".

Награды: ордена  Ленина, Отечественной войны 1 степени,  Трудового красного знамени, Красной звезды, три ордена "Знак Почета", медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг, З"доблестный труд в Великой отечественной войне 1941-1945 гг, а также ряд юбилейный наград. Избирался депутатом Верховного совета Казахской ССР 9-созыва, членом обкома партии и депутатом областного Совета народных депутатов.

Воинская специальность Командир орудия
Место рождения Казахстан, с.Урюпинка, Калининский район, Целиноградской области