Колпаков Василий Гаврилович
Колпаков
Гаврилович
гвардии красноармеец / стрелок 203 гвардейского стрелкового Львовского Краснознаменного орденов Суворова, Б. Хмельницкого и Ал. Невского полка
1925 - 17.04.1981

История солдата

Колпаков Василий Гаврилович родился в 1925 году в деревне Ямниково Куньинского района Калинской области (ныне Псковская).

Воинская специальность стрелок 203 гвардейского стрелкового Львовского Краснознаменного орденов Суворова, Б. Хмельницкого и Ал. Невского полка

В  Рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА) с 25 июня 1941 года.

Боевой путь: Калининский фронт 1941-1942годы, Центральный фронт 1943год, 1 Украинский фронт 1944год, 4 Украинский фронт 1945год.

За время пребывания на фронте был два раза ранен: октябрь 1944 года 1 Украинский фронт, апрель  1945 года 4 Украинский фронт.

Орден Красной Звезды

Военный подвиг: в боях с немецкими захватчиками принимал активное участие. За проявленную отвагу и мужество был представлен к награде. 15 июля 1945 года награжден Орденом Красной Звезды.

Колпаков Василий Гаврилович умер в 1981 году 17 апреля.