Колпащиков Леонид Николаевич
Колпащиков
ефрейтор

ефрейтор
в РККА с  .1942 года -1945,
место рождения: Кировская обл., Медянский р-н, д. Чудиново

Служил дальномерщиком , батарея 1699 Зенитного Артиллириского полка 1-го гвардейского механизированного ордена Ленина и ордена Кутузова корпуса .                        Награжден орденом Красной Звезды в 1945 году .В боях за юг.запад Будапешт в период наступательных боёв  проявил доблесть и мужество, При отражении налетов авиации  противника быстро и своевременно определял входные данные для стрельбы по самолетам противника ,чем обеспечивал точный и уничтожающий огонь батареи . Батарея за период боя уничтожила 8 самолетов противника .

Старший сын Владимир Леонидович Колпащиков

Отец у нас был человеком доброй души , он был для нас ,четырех сыновей , примером во всем .Я не помню рассказов отца о войне , он ни когда не смотрел фильмов о войне . Наверное слишком тяжело было это все вспоминать в мирное время. В 1977 году трагически оборвалась жизнь отца , а 14 марта 2015 года ушла из жизни наша мама - вдова участника Великой Отечественной Войны,совсем чуть-чуть не дожив до 70-и летия победы . .Но сколько бы времени не прошло , они всегда будут жить в нашей памяти и в наших сердцах .