Колпашников Александр Алексеевич
Колпашников
лейтенант

Колпашников Александр Алексеевич  1916 года рождения

Боевой путь

Колпашников Александр Алексеевич  родился в 1916 году в пос. Лименда Архангельской области. Мать Колпашникова (Балдакова) Мария Михайловна. Отец  Колпашников  Алексей Николаевич. Был старшим из детей, всего детей было 12 но выжили в войну только четверо. Был призван в армию в  1934? году, после армии учился в военном училище, в каком  установить пока не удалось. На войну ушёл в звании  лейтенанта ,командовал взводом, погиб местечко Березняки   в августе 1941 г. защищая подступы к Ленинграду. Воевал в составе  301 стрелового полка,  48 стрелковой дивизии  в … году перезахоронен на Братском кладбище советских воинов и моряков в г. Ломоносов  Ленинградской области Петродворцового района платформа Мартышкино. В братскую могилу  перезахоронили воинов и моряков погибших в разное время   до 1943 г.  преимущественно с островов Мощный и Лесной.