Колпиков Дмитрий Константинович
Колпиков
Константинович
ст. сержант / артиллерист-разведчик

История солдата

В бою при прорыве обороны противника 14.01.1945 года в районе севернее д. Покшивница Пултуского повета Воршавского воеводства свовременно обнаружив 2 пулемета противника и три блиндажа, которые прямой наводкой орудий были уничтожены. В бою 15.01.1945 года в районе д. Витки-Лямпице Пултуского повета Воршавского воеводства свовременно обнаружив группу противника 25 человек, которая пыталась контратаковать наши боевые порядки, доложив на батарею и прямой наводкой свя группа была уничтожена.

За проявленное мужество и отвагу в бою с немецкими захватчиками достоин Правительственной награды Орденом Отечественной войны второй степени.

Воинская специальность артиллерист-разведчик
Место рождения х. Рубежный, Березовский район, Сталинградской области

Дата призыва 22.06.1941
Боевое подразделение Командир отделения разведки батареи 76 мм 321 стрелкового полка 15 стрелковой Сивашской Ордена Ленина дважды Краснознаменной Ордена Трудового Красного Знамени и Суворова дивизии
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие На Южном, Брянском, Центральном и Белорусском фронтах.
Госпитали Легко ранен 25.08.1941 года, легко ранен 06.06.1943 года, тяжело ранен 19.01.1944 года и легко ранен 04.08.1944 года.

Трудился конюхом, механизатором в родном совхозе