Колпинов Данил Федорович
Колпинов
Данил
красноармеец / стрелок

История солдата

Колпинов Данил Федорович,1913г.р.,уроженец с.Басы Лиманского района Астраханской области, русский, образование -начальное. С августа 1940г.в рядах Советской Армии.

На фронтах Великой отечественной войны находился с июня 1941г по декабрь 1942г. в составе 596 стрелкового полка 122 стрелковой дивизии Ленинградского фронта. Участвовал в боевых сражениях. В декабре 1942г. был тяжело ранен. Находился на излечении в эвакогоспитале  в г.Ленинграде с декабря 1942г. по май 1943г. Комиссован по ранению в левое плечо, присвоена 3 группа инвалидности. Являлся инвалидом ВоВ. С мая 1943г до окончания войны трудился в тылу. Награжден медалью за отвагу, медалью за Победу над Германией, юбилейными медалями. Также награжден медалью за доблестный труд в годы ВОВ. Ветеран тыла.

По окончании войны трудился в своем селе в колхозе им.Ленина, работал мотористом. Имел семью, троих детей. Умер 09.01.1974г в возрасте 61 год (инфаркт).

Воинская специальность стрелок
Место рождения с.Басы Лиманского района