Колтовой Иван Андреевич
Колтовой
Рядовой / Стрелок

История солдата

Стрелок 15 отдельной маскировочной роты, 1240 отдельный саперный батальон (77 инженерно-минный батальон), 3 саперная бригада, Волховский фронт.
Строил укрепления и оборонялся юго-восточнее Ленинграда в труднейших условиях, когда инициатива и превосходство в силах и средствах были на стороне противника. В декабре 1941 г. участвовал в Контрнаступлении под Тихвином. Затем, в 1942 г., в составе Волховского фронта дважды предпринимал попытку осуществить прорыв блокады Ленинграда.
В январе 1943 г. в составе Волховского фронта южнее Ладожского озера принимал участие в прорыве блокады Ленинграда.
6 июля 1943 г., при наступлении на Синявинско-Мгинскую группировку врага, которая все еще угрожала новым выходом к Ладожскому озеру с юга, действуя в составе своего подразделения и находясь в атаке, попал под сильный артиллерийский обстрел и был тяжело контужен в голову. За эту атаку награжден медалью «За отвагу».
По ранению комиссован.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Архангельская обл., Холмогорский р-н, д. Б.-Горка

Дата призыва 24.10.1941
Боевое подразделение 15 отдельная маскировочная рота, 1240 отдельный саперный батальон (77 инженерно-минный батальон), 3 саперная бригада, Волховский фронт.
Завершение боевого пути Ленинградская область
Принимал участие оборона и прорыв блокады Ленинграда, Тихвинская оборонительная и наступательная операции, наступлении на Синявинско-Мгинскую группировку врага

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»