Колтунов Константин Иванович
Колтунов
Константин
рядовой / пехотинец
Дата смерти: 1943

История солдата

Мой дед Колтунов Константин Иванович (по папиной линии) родился и вырос в с.Стрельники Путивльского района Сумской области и ушел на фронтзащищатьРодину с самого начала войны. Был призван из Путивльского военкомата в 1941 году. Я мало что о нем знаю: во время боевых действий на Украине попал в плен, бежал,  и  снова фронт. В 1943 году в бою был убит. Не знаю как, но со слов моей бабушки, он был в одном окопе рядом  со своим братом Колтуновым Сергеем Ивановичем. Во время этого боя у деда Сергея  гранатой оторвало ногу, а дед Костя погиб. Похоронен в Киевской области, Дымерский район, с. Ровы. Может его смерть и не была столь героической, но я счита, что все солдаты (и погибшие, и выжившие), все, кто защищал свою Родину - герои!  Мне было всего два года, когда не стало бабушки, поэтому вот такая короткая история нашего  солдата. Но память о нем  - навсегда. Информацию о  нем мы искали вместе с моей  дочерью, и, конечно, обязательно расскажу о своем деде  внукам и передам ту единственную фотографию, которая у нас есть.Еще, со слов бабушки, когда в послевоенные годы в родном его селе Стрельники воздвигали обелиск павшим, то имя деда не разрешили увековечить, т.к. он был в плену. Очень хочется, чтобы все-таки его имя было увековечено. Дорогой дед! В  сердцах всех твоих родных живет память о тебе и слова благодарности всем ветеранам. Спасибо деду за победу!  Очень значимо,что в наше время есть  все эти проекты, которые позволяют исправить ошибки прошлого и сохранить память для наших потомков.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения СССР