Колтунов Василий Григорьевич
Колтунов
лейтенант

История солдата

Колтунов Василий Григорьевич родился в селе Гаврильск (рядом с г. Павловск) Воронежской обл. Ему было 16 лет когда началась война.Он учился в Финансовом техникуме на бухгалтера.25.01.1944г был призван и  отправлен в танковое уч-ще.В феврале прибыл в  в/ч  п/п 54747 (593 ЗСП, 13 ЗСД). Начал свой путь от рядового дошёл до лейтенанта. В Польше в районе Псантыш Маринбург- Рогенен будучи ранен в голову не оставил место боя и продолжал вести огонь.Уничтожил 2 пулемётные точки и пехот.отделение противника.За проявленное мужество и отвагу был награждён ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ. Также в составе экипажа  (был наводчиком орудия СУ-65 самоходного артил. полка) в боях западней р. Одер обеспечил ведение меткого огня, за что получил МЕДАЛЬ "ЗА ОТВАГУ". Имел медаль "ЗА ВЗЯТИЕ КЕНИНСБЕРГА", медаль " ЗА ПОБЕДУ над ГЕРМАНИЕЙ в В.О.В. 1941-1945г ",  и орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 СТЕПЕНИ. МЫ всегда помним и гордимся нашим любимым дедушкой!

Место рождения с.Гаврильск г.Павловск, Воронежская область

Боевое подразделение 362 ЗСП, 33 ЗСД

В добрую память о ветеранах

После войны наш дедушка учился в Тверской военной академии. После работал на Тверском экскаваторном заводе. Хотя родился в Воронежской области, но здесь познакомился с нашей бабушкой, поэтому и остался в Твери (ранее Калинин).

Орден Красной звезды