Колупаев Павел Дмитриевич
Колупаев
ефрейтор

История солдата

С сентября 1941 г. воевал на Карельском фронте, с января 1945г. на 3-м Украинском фронте. Радиотелеграфист батареи управления 205 Армейской пушечной артиллерийской Свирской бригады.

За проявленное мужество и добросовестное отношение к работе удостоен правительственной награды медаль "За отвагу".

Мой дед был самым добрым и любящим. К великому моему сожалению, он ничего не рассказывал о войне. Сейчас я понимаю что он берег нас от ужасов войны. А может поскорее хотел все забыть.

После войны он стал председателем колхоза в селе Деревянное Прионежского района. Имея 4 класса образования он был очень умным человеком и даже писал статьи в газету. Дедушка свято верил, что его внуки буду жить в самой лучшей стране. И ради этого не жалел ни сил, ни жизни. Мы храним память о нем и передаем ее правнукам!

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"