Коляда Иван Афанасьевич
Коляда
Афанасьевич
Старший лейтенант / танкист

История солдата

Папа был танкистом. Призван на службу в 1943 году,тогда ему было 17 лет.Был направлен на западный фронт. Боролись с фашистами и бандеровцами . Очень не любил вспоминать ужасы войны. Только сейчас понимаешь смысл сказанного как-то им, что бандеровцы - это похлеще фашистов были!

Воинская специальность танкист
Место рождения Приморский край,Черниговский район,с.Дмитриевка

Боевое подразделение оучб 31 сд 5 А ДонФ

Награды

Награды Медаль: Медаль «За боевые заслуги», Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

На крыльце ГАИ в с.Переясловка Хабаровского края , 1961 год

Фото перед отправлением на фронт

После войны

После войны папа демобилизовался и пошел служить в Госавтоинспекцию. Работал в Хабаровске, Николаевске-на-Амуре, селе Переясловка. Уходил на пенсию по состоянию здоровья с должности начальника ГАИ. Но всегда , до своего ухода, был внештатным экспертом в своем родном отделе, помогал молодым решать проблемы и вопросы, расследуя автопроисшествия. Был преподавателем  и председателем комиссии по приему экзаменов теории и вождения на курсах по подготовке водителей. Пользовался большим уважением у водителей города за человечность, скромность, справедливость, честность.

Лидия
Коляда Лидия Мартыновна