Коляда Никита Иванович
Коляда
Никита
младший сержант

История солдата

Мой прадедушка. Примером мудрости и храбрости стал для меня мой прадедушка — Коляда Никита Иванович. Мой прадед родился в с. Воздвиженка Приморского края 01.04.1913, здесь рос, работал и защищал наш край. С 1937 года служил в кавалерийских войсках и охранял границы Приморского края до 1946 года. Принимал участие в разгроме японцев. Дедушка не любил рассказывать о войне. Он говорил: что очень тяжело вспоминать, как гибли люди, как безжалостно сжигали дома. Мой прадед был молодым, смелым, любил свою Родину. За храбрость и мужество был награжден медалью «За отвагу», «Орденом Красного Знамени», «За боевые заслуги». Я очень рад, что меня назвали в честь моего прадедушки. Я горжусь моим прадедом! И ничего, что я его никогда не видел, но мне очень много, о нем рассказывала моя бабушка. Она мне показывала фотографии моего прадедушки. Я на него похож. Люди не должны забывать, как тяжело пришлось нашим близким людям защищать Родину. Нам память дана для того, чтобы помнить о тех, кому мы обязаны жизнью.

Братусенко Никита, 13 лет