Коляда Виктор Илларионович
Коляда
Виктор
Илларионович

История солдата

Коляда Виктор Илларионович был в отряде ещё совсем маленьким по теперешним временам, но тогда он не был ребенком, это был настоящий герой партизан! В г. Кличеве это известная Партизанская семья. Его отец Коляда Илларион Григорьевич, его мама Коляда Варвара Прохоровна и старший брат Коляда Николай Илларионович. Они были награждены множественными медалями и орденами. Воевали в  Партизанском отряде под командованием Изоха Игнатия Зиновьевича. Пока были живы каждый год после парада победы приезжали в дом Коляда Иллариона Григорьевича и Коляда Варвары Прохоровны и практически весь отряд отмечал День Победы по адресу г.Кличев, ул.Красноармейская дом 32. Мы, а особенно сын и внук Коляда Игорь Викторович, гордимся этой смелой и героической семьей!

Место рождения Белоруссия, Кличев

Орден Отечественной войны II степени