Колядин Михаил Федотович
Колядин
Федотович
Старший сержант / Разведчик

История солдата

Дед моего отца, мой прадед, Колядин Михаил Федотович, родился 22 мая 1914 года в деревне Алапаевка Алапаевского района. Умер в августе 1957 года в возрасте 43 лет. Воевал на Финской войне. В 1939 году получил легкое ранение. В 1941 году был призван на фронт. Принимал участие в обороне Москвы в г. Волоколамске в 1941 году. Проходил службу в Полковой разведке в звании старшего сержанта. 29 января 1942 года со своим другом – однополчанином Кондратием Бражкиным при выполнении боевого задания в тылу врага подорвались на мине. Оба были тяжело ранены. Мой прадед был ранен осколками мины в руку, голову и спину. Затем они вышли к своему полку. Прадеда отправили в далекий тыл в Караганду, а его друга в город Челябинск. С того времени Михаил Федотович полгода лечился в госпитале. После этого из г. Караганда в Казахстане приехал в город Нижний Тагил. Долго болел от тяжелых ранений, правая рука не работала. Умер от ранений в 1957 году. Был награжден четырьмя медалями: две медали за отвагу, одна за оборону Москвы.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения д. Алапаевка, Алапаевского района Свердловской области

Боевое подразделение Полковая разведка РККА, 1237 сп 373 сд
Завершение боевого пути Россия, г. Караганда
Принимал участие Финская война, оборона г. Москвы

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

В составе 1237 СП, 373 СД в должности разведчика принимал активное участие в борьбе с немецкими захватчиками. 25 января во время разведки у села Иваново был тяж...

Медаль "За оборону Москвы"

Наградной лист, медаль За отвагу