Колягин Георгий иванович
Колягин
Георгий
иванович

История солдата

Родился 31 марта 1904 года в селе Алтайского края. Родители Колягин Иван Сергеевич, мать Колягина Анна Григорьевна.  С 1914-1915 год  учился в приходской школе. До 1926 года вел единоличное хозяйство, вместе с отцом. В1926 году был призван на действительную военную службу. Демобилизовался в 1928 году. Проходил службу в городе Омске в отдельном караульном батальоне. С 1927-1928 служил в секретных органах по ликвидации бандитизма. В 1929 секретарь партийной организации в селе Корнилова, товарищ  Бормотав, выдвигает Георгия Ивановича в налоговую комиссию по ликвидации кулачества. В 1930 году обязывают организовать колхоз в селе Корнилове. В том же году  из бедняцких 13 хозяйств организовались в колхоз «1 МАЯ» и «Красный боец». До 1934 года  проработал в колхозе. В 1934 году  направляют на курсы машинистов в Попереченскую  МТС . И с 1934 года по 1938 год  работал в Попереченской  МТС . С 1938 по 1940 год работал помощником комбайнёра в том же МТС . В 1941 году закончил курсы комбайнёров. 18 августа 1941 года  призвали на  Великую Отечественную войну. Участвовал в обороне Ленинграда ,  где был дважды ранен. После второго ранения    ампутировали правую ногу. После лечения в госпитале, в ноябре 1942 года ,  демобилизовался  домой. В1943 году  организовал шорную мастерскую в помощь колхозу по ремонту сбруи. В этой мастерской  проработал до 1946 года. В 1946 -1949 годах  работал заведующим сапожной мастерской в селе Корнилова. Это был филиал от Каменской сапожной мастерской. В 1949-1955 годах  работал комбайнёром в  селе Корнилова  МТС. После медицинского врачебного заключения, когда  обнаружили язву желудка,  прекратил работать на машинах.

Умер в мае 1976 года. Был награждён Орденом Великой Отечественной войны, медалью за отвагу, медалью за оборону Ленинграда, медалью за поднятия целены, медаль Ветеран труда и многие другие.