Колянов Александр Романович
Колянов
Романович
рядовой / снайпер

История солдата

Колянов  Александр Романович 1922 года рождения родился Тульская область Суворовский район деревня Льшна . Образование 5 классов ,гражданская специальность слесарь, до войны работал на митенском  чугунолитейном  заводе вагранщиком. С  05.01.1942 года был призван на фронт по распределению, попал на Калининский фронт  3 ударная армия 32 стрелковая дивизия 4 отдельный стрелковый батальон  113 стрелковый полк 28 моторазведрота  в должности снайпера. За годы войны прошёл очень длинный боевой путь от Москвы и до Берлина принимал участие во многих значимых операциях таких как в ходе Великой Отечественной войны войсками 3-й ударной армии были освобождены города: Великие Луки — 17 января 1943 года. Невель — 6 октября 1943 года. Идрица — 12 июля 1944 года. Себеж — 17 июля 1944 года. Режица (ныне РезекнеЛатвия) —Вангерин (ныне ВенгожиноПольша) — 3 марта 1945 года. Лабес (ныне Лобез, Польша) — 3 марта 1945 года (совместно с войсками 1-й гвардейской танковой армии). Фрайенвальде (ныне Хоцивель, Польша) — 4 марта 1945 года. Драмбург (ныне Дравско-Поморске, Польша) — 4 марта 1945 года (совместно с войсками 1-й армии Войска Польского и 1-й гвардейской танковой армии). Регенвальде (ныне Реско, Польша) — 4 марта 1945 года. Гюльцов (ныне Гольчево, Польша) — 5 марта 1945 года. Каммин (ныне Камень-Поморски, Польша) — 6 марта 1945 года. Голлнов (ныне Голенюв, Польша) — 7 марта 1945 года совместно с войсками 2-й гвардейской танковой армии). Штепенитц (ныне Степница, Польша) — 7 марта 1945 года. Панков (пригород Берлина) — 23 апреля 1945 года. Берлин — 2 мая 1945 года (совместно с другими армиями 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов) исходя из всех записей за годы войны не было ранений и боевых наград но учитывая службу в разведке эти факты просто могли быть скрыты. Войну закончил 17.11.1946 года после чего вернулся на родину завёл семью и продолжал трудится всё на том же чюгунолетейном заводе. в целом он прожил долго и сделал очень много пользы как для родины так и для семьи.

Воинская специальность снайпер
Место рождения тульская область суворовский район деревня льшна