Колычев Андрей Андреевич.
Колычев
Андрей
Андреевич.
командир орудия.

История солдата

- Мой дед родился 12 октября 1903 года в Курской области, в деревне Колычева. В 1925 году переехал в с. Кашино Алейского района. Отсюда и был призван в сентябре 1941 года на фронт.

Сражался сначала на Ленинградском фронте, потом на на Калининском фронте. В 1943 году перебросили на 3-й Украинский фронт, где началась опериция по освобождению Украины. В 1944 году получил ранение, после госпиталя снова вернулся в свой полк и стал опять командовать своим расчетом.

Участвовал в освобождение Бессарабии, Румынии, Болгарии, Чехословакии, Югославии, Венгрии (принимал участие за освобождении столицы Будапешт), Австрии ( где также принимал участие в освобождении столицы Вены).

Имеет награды  орден "Славы 3 степени", знак "Отличника-артиллериста", медаль "За взятие Будапешта". Вернулся с войны в ноябре 1945 года.  После войны деда работал стрелочником на станции Язевка. Умер 1987 году.

Бадулина марина Петровна