Колычев Василий Данилович
Колычев
Данилович
Младший сержант / Танкист

История солдата

• Колычев Василий Данилович. В мирное время работал токарем на Улан-Удэнском локомотивовагоноремонтном заводе (УУ ЛВРЗ) заводе, ремонтирующем для нужд железных дорог тепловозы, электровозы, вагоны, а также узлы и агрегаты тягового подвижного состава. Когда в 1941 г. началась война, ушёл на фронт. Младший сержант, танкист. Занимал должность командира пулемётного отделения. Во время боевых действий горел в танке, но не смотря на тяжелые ранения дошёл до Берлина. После войны вернулся домой. Награжден медалью «За боевые заслуги» за то, что «при совершении боевого марша показал себя дисциплинированным, энергичным, способным руководить своими подчиненными и его оружие всегда находилось в полной боевой готовности».
Воинская специальность Танкист
Место рождения Тюменская обл., Омутинский р-н, с. Ю.-Плетневка

Завершение боевого пути Германия, Берлин

Медаль За боевые заслуги

Архивные данные: ЦАМО. Фонд 33. Опись 687572. Единица хранения 2305. Награждён медалью за то, что «при совершении боевого марша показал себя дисциплинированным, энергичным, способным руководить своими подчиненными и его оружие всегда находилось в полной боевой готовности».