Колыхматов Александр Сергеевич
Колыхматов
Сергеевич

История солдата

О своем прадедушке я знаю только то, что он пропал безвести под Сталинградом. Мне неизвестно его звание, но кое-что о нем мне рассказала моя тетя, которая сейчас живет в Израиле.

Меламед Виктория Васильевна - внучка

Колыхматов Александер Сергеевич, родился приблизительно в 1898 году, призван в армию из села Кандабулак Елховского района Самарского округа Средне Волжской области. Пропал без вести в 1942 году в битве за Сталинград. Моя мама осталась за старшего в семье, когда в1942 году скоропостижно умерла моя бабушка Просковья Ивановна, она простудилась на базаре, продавая молоко и сгорела за неделю.Так вот, когда дети Нина 18 лет, Клава15 лет и Володя10 лет, сообщили на фронт отцу о смерти матери, он прислал письмо,которое долгое время хронилось у моей мамы. В нем он сообщал, что скоро будет большое наступление и он наврятли останется в живых.Я сама читала єто письмо, а потом мама отправила его в какоето общество, которое тоже собирало информацию и документы о фронтовиках. Еще я знаю, что мама делала запросы в мин. обороны о судьбе отца несколько раз, но сведений о его судьбе они не смогли предоставить.