Колышев Иван Семенович
Колышев
Семенович

Колышев Иван Семёнович   1919-1984

Родился в Оренбургской области в селе Тотское. Служил в артиллерийском полку  старшим сержантом. Войну встретил на  Западной границе 1941 году, отражал  немецкие танковые войска, отступал до Москвы. Мой дедушка участник разгрома немцев под Москвой. Весной 1942 года  был тяжело ранен в плечо, ещё была сильная контузия, лечился в госпитале. В 1943 году участвовал в битве на Курской Дуге где и был вторично тяжело ранен в грудь автоматной очередью и направлен на лечение в Москву, стал инвалидом 2-ой группы и в войне больше не участвовал. Имел награды: за оборону Москвы, медаль за разгром немцев под Москвой,  медаль за битву на Курской дуге и за отвагу. На Курской дуге в спину моего дедушки целился немец-снайпер, а за спиной у моего дедушки  был мешок, в мешке котелок, а в котелке аллюминевая  кружка туда вот этот снайпер и попал вот так мой дедушка и поймал пулю.