Командин Андрей Никонорович
Командин
Андрей
Никонорович
Рядовой Красноармеец / Разведчик взвода пешей разведки.

История солдата

Мой дедушка, Командин Андрей Никонорович, был разведчиком взвода пешей разведки 529 стрелкового полка 163 стр. дивизии. Был призван Вольским РВК Архангельской области 06.04.1943 года. Он служил в разведке с момента начала наступательных действий полка с 04.08.1943г. В боях за местечко Бровары, действуя в разведке в ближнем бою, был ранен (23.10.1943г.), но поставленную задачу выполнил.И уже в ноябре он снова в разведке в составе развед.группы. Пробравшись в тыл противника в районе Мохначка, где своми смелыми и решительными действиями он захватил "языка". При попотке выйти к своим частям, пути отхода оказались отрезаны противником и он был вынужден уничтожить захваченного в плен солдата и забрать документы, изъятые у него. Пробыв сутки в тылу врага, группа наших разведчиков в ночь с 19 на 20.11.1971 прорвалась через передний край противника и вышла на передний край своей обороны без потерь и выполнила поставленную боевую задачу.За образцовое выполнение боевой задачи при разведке противника и проявленные при этом доблесть и мужество, Приказом по 163 Ромненско-Киевской стрелковой дивизии 1-го Украинского фронта № 0126 от 12.12.1943г. Командин Андрей Никонорович был награжден Орденом Красной Звезды.

Воинская специальность Разведчик взвода пешей разведки.
Место рождения Сталинградская область Михайловский район село Михайловка

Боевое подразделение Последнее место службы - 163 стрелковая дивизия
Принимал участие 1 украинский фронт

После войны

После окончания войны Командин А.Н. работал начальником службы охраны на Волгоградском заводе Баррикады. Был уволен в 1954 по состоянию здоровья (сказалось ранение во время войны).  Возвратившись домой он женился на мой бабушке Командиной Клавдии Константиновне. Они воспитали двух сыновей.