Комарцов Алексей Иванович
Комарцов

История солдата

- Алексей Иванович Комарцов из пос. Новокузнецовка не любил рассказывать о войне. Правда, про случай, когда его ранило, знали и жена, и дети.   Было это под городом Орлом. Алексей Иванович с помощником перевозил на грузовой машине боеприпасы. Началась бомбежка. Все смешалось вокруг: земля, кровь, человеческие тела… Не верили тогда солдаты, что смогут выжить в этой мясорубке. Снаряды разрывались один за другим. Алексей Иванович услышал крик: когда подполз к своему помощнику, увидел страшную картину - ему оторвало ногу. Перевязал ремнем, чтобы остановить кровь. Корчась на кровавой земле от боли, солдат просил облегчить его страдания. От потери крови он умер на поле боя... Алексея Ивановича Комарцова дважды ранило в ногу. Потом был госпиталь и борьба за жизнь. Доктора не смогли спасти ему ногу... Раненый солдат на костылях вернулся в родное село в 43-м году (на фронт ушел в июле 1943 года). Женился. Пятерых детей поставил на ноги. Научил их главному: быть добрыми и щедрыми. В 1981 году фронтовик ушел из жизни.

Данные предоставлены дочерью Цицилиной Надеждой Алексеевной