Комардин Константин Иванович
Комардин
Константин
Стрелок

История солдата

Константин Иванович - первый муж моей бабушки Людмилы Андреевны Комардиной (в девичестве Кулик). Собственно благодаря ей мне и удалось раскопать не одну историю про своих родственников фронтовиков. В ее шкафу бережно были собраны и подписаны фотографии которые я считаю бесценными. По видимому она как то знала что это пригодится. Она все время была занята поездками по пионерлагерям, писала стихи и сценарии праздников. Нам она никогда не рассказывала о Константине, но его фамилию бабушка носила всю свою жизнь. Это как-то сподвигло меня сделать здесь его страницу.

Константин призван из Новоросийска в 1942г. в 32 гвардейскую стрелковую дивизию.

Воинская специальность Стрелок

Боевое подразделение 32 гсд
Принимал участие Керченско-Эльтигенская операция

< Редактирую>

32 гвардейская стрелковая Таманская Краснознаменная ордена Суворова II степени дивизия.
80гв ссп стрелок

24 января 1944г Константин поступил в госпиталь, 46 отделение Медсанбата (в док. ошибочно записан год рождения 1903г, но по адресу точно он)
6 февраля его не стало. Похоронен Крымская АССР, Маяк-Салынский р-н, с. Юраков Кут, (сейчас Юркино) п-ов Керченский.
Книга памяти. Краснодарский край. Том 2 стр 277

Однополчане