Комаров Александр Максимович
Комаров
Максимович

Касимова Наталья

Мой дедушка родился 5 сентября 1923 года в Верхошижемском районе Кировской области. Осенью 1941 года он успел перейти в 10 класс. Все дедушкины одноклассники ушли воевать добровольцами. Сам Александр Максимович окончил курсы связистов. На этом фото он запечатлён 18 ноября 1941 года в Свердловске после учебки, перед отъездом на фронт.

Воевал мой дед, по воспоминаниям мамы, в районе Старой Руссы. Он был тяжело ранен, и пролежал длительное время на снегу без сознания. Совершенно случайно его обнаружила неизвестная нам санитарка, которой мы очень благодарны. Деду ампутировали обмороженные пальцы ног, и после госпиталя на фронт он не вернулся.

Александр Максимович прожил долгую и счастливую жизнь, которая оборвалась инфарктом, как это часто случается с неравнодушными людьми. Он воспитал двух любимых дочерей: мою маму и тётю. Он научил нас любить родину.