Комаров Алексей Иосифович
Комаров
Иосифович

История солдата

Мой отец, Комаров Алексей Иосифович, 1905 года рождения, считается без вести пропавшим. Он  родился в деревне Новые Поселки Егорьевского района и был призван на фронт из Егорьевска в 1941 году. На тот момент у них с нашей мамой было четверо детей. Младший был с 40-го года, старшая - с 1930-го.

В 1942 году, по причине тяжелого ранения, отец был комиссован. Когда он пришел домой, мама его не сразу узнала - так он изменился. Он был ранен в грудь (в легком был осколок) и перебита правая рука. До сих пор помню, как он кричал по ночам и кашлял кровью. Каким-то чудом мама его выходила и спустя год, в 1943 - он снова идет на фронт добровольцем, практически с одной рукой и с одним легким.

Через полгода от него пришло последнее письмо-треугольник, где он писал, что они воюют в болотах где-то под Ленинградом, "шагают по головам убитых и утонувших товарищей", что ранен в ногу и, что "это моё последнее письмо к тебе (моей маме) и я уже не вернусь..."

Еще через полгода после этого письма пришло извещение, что он пропал без вести....

Вечная память всем, кто сражался на фронтах и всем, кто трудился в тылу..Вечная им слава!